quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Socorro na cozinha!

Navegando no site da Farm, descobri um blog hiper interessante: Socorro na cozinha

Esse deveria ser o manual da mulher, enrolada ou não! rsrsrs

Se a carapuça lhe serviu, corre pro blog e anota todas as dicas preciosas!

Vou postar as que mais gostei!


AL DENTE

Post image for Al Dente


Diversas vezes ouço dizer para "retirar a massa quando estiver al dente" mas não sabia o que isso significava...

Pois bem, “Al dente” é o ponto de cozimento da massa (“macarrão al dente”) quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida. O tempo de cozimento de uma massa para ficar “al dente” varia conforme seu formato, espessura e se é seca ou fresca – esta última é aquela variedade de massa que fica refrigerada no supermercado e que é macia, sabe?
Siga sempre as indicações de preparo na embalagem do produto e aplique o melhor teste de todos: experimente enquanto cozinha! Ela deve estar macia e firme ao mesmo tempo, sem parecer crua e muito menos pastosa (porque aí já era, não tem como “descozinhar”).
Quando ficar pronta, tire do fogo, escorra e sirva. O calor que continua na massa vai fazer com que ela cozinhe mais um pouco e se mantenha aquecida.

ah ta...



BANHO-MARIA

 
Post image for Banho-maria


Vocês sabem o que é o tal “cozimento em banho-maria“, que aparece vez ou outra nas receitas?

O banho-maria é uma técnica de cozimento à base de calor indireto, utilizado no preparo de alimentos que não podem nunca entrar em ebulição, como caldas, enformados ricos em ovos e pudins. Também usamos essa técnica para derreter chocolates, por exemplo.

Coloca-se o recipiente com o alimento dentro de outro recipiente maior, que está cheio de água quente.
Você pode colocar o recipiente grande direto no fogo (pode ser uma panela, por exemplo), mas nunca deixe a água ferver (sua temperatura ideal é entre 80 e 85°C).
Tanto no preparo de molhos quanto derretendo chocolates, mexa sempre para homogeneizar o cozimento.


Humpf...só não entendo o que que a maria tem a ver com isso! kkkk

Descobri que existe uma panela própria para cozinhar em banho- maria! Deem uma olhada no site da Camicado




SAL E PIMENTA NA MEDIDA E NA HORA  CERTA

Post image for Sal e pimenta na medida e na hora certa

Saber temperar a comida na hora certa faz toda a diferença no resultado final.
O sal e a pimenta são muito importantes para revelar o sabor natural de carnes, aves, peixes ou qualquer outro alimento, sabia?  Mas para isso acontecer, eles precisam ser adicionados no início do preparo. Se forem acrescentados no final, o prato pode ficar temperado demais!
Isso já aconteceu com você, certo? Deu até sede de tanto sal.

E aquele papinho de “cada um tempera a comida no seu próprio prato” não cola também. Vai lá fazer sua comida direito.
Não tem mistério! É só adicionar sal e pimenta e ir experimentando para regular o tempero enquanto cozinha. Assim você vai saber quando está bom, né?

Comece com pouco e vá acrescentando. Tirar o tempero é mais difícil…
Outra dica boa é colocar sal, pimenta ou qualquer outro tempero com a ponta dos dedos, porque assim você consegue controlar melhor a quantidade.
Depois que você acertar uma vez, vai saber melhor quanto tempero colocar nas próximas vezes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.