quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo na caneca light




INGREDIENTES

  • 1 ovo pequeno
  • 5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (tbm fica uma delícia)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de linhaça
  • 1 colher (sopa) rasa de semente de girassol
  • 1/2 maçã picada
MODO DE PREPARO

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o batedor ou um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais.
Acrescente a farinha de trigo integral, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, agora sem movimentar demais a massa.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima

Se você prefere que o bolo fique bem docinho, aumente a quantidade de açúcar mascavo para 5 colheres cheias.
Para evitar que o bolo transborde, use uma caneca de boca larga de mais de 400 ml ou use diretamente uma cumbuca de sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.