segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo de laranja


Ótima pedida para o lanche da tarde!

Cozinha Caseira

Bolo rústico de laranja


  
INGREDIENTES
  • 3 laranjas pera madura,
  • 3 ovos,
  • 1 ½  xícara de óleo de girassol
  • 3 xícaras de farinha de trigo,
  • 3 xícaras de açúcar refinado,
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento químico
Calda de laranja 
  • Suco de laranja peneirado, 1 unidade
  •  ½ xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa de laranja: corte as extremidades da laranja e depois em 4 partes, retirando bem as partes brancas e as sementes



Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea

Coloque esta mistura numa vasilha e adicione o açúcar e a farinha peneirados. No final, coloque o fermento.




Coloque a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha. Asse em forno pré-aquecido a 170?C por 25 a 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo

Por último, faça uma calda leve com o açúcar e o suco de laranja e despeje sobre o bolo ainda quente para que ele fique bem úmido.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.