Sou suspeita pra falar...simplesmente amo a comida nordestina!
Esse café é um super almoço!
que saudade desse cuscuz...dos sucos...do queijo coalho...de tdo!
CUSCUZ NORDESTINO
INGREDIENTES
- Meia embalagem de flocos de fubarina ou flocos de milho (duzentos e cinqüenta gramas)
- Uma xícara de chá de água
- Meia colher de sobremesa de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misturar fubarina ou os flocos de milho, o sal e a água até formar uma farofa úmida.
Deixar descansar por cinco minutos
Checar se é preciso colocar mais água
Colocar essa mistura na cuscuzeira e alisar sem apertar
Levar ao fogo brando por cerca de dez minutos
Retirar da cuscuzeira e colocar num prato
Cortar em pedaços
INGREDIENTES PARA ACOMPANHAMENTO DO CUSCUZ:
- Manteiga de garrafa
- Leite de coco
- Carne de sol desfiada
- Leite
TAPIOCA
INGREDIENTES
- Meio quilo de goma de mandioca
- Sal a gosto
Retirar a goma da geladeira, de preferência, na véspera.
Escorrer toda a água e cobrir com um pano pressionando pra ajudar a secar
Peneirar a goma, acrescentando sal a gosto (checar se este passo a passo vai mesmo acontecer porque pelo que eu entendi com André não vamos usar goma da geladeira)
Espalhar a goma numa frigideira até formar uma camada não muito grossa
Abaixar o fogo e deixar por cerca de dois minutos
RECHEIO DA TAPIOCA
INGREDIENTES
- Queijo coalho assado
- Coco ralado
- Leite condensado
- Manteiga de garrafa
- Carne de sol desfiada
INGREDIENTES
- Seis bananas pratas maduras
- Duas colheres de sobremesa de manteiga
- Três fatias de queijo do sertão ou coalho
- Uma xícara de açúcar mascavo
- Três colheres de sopa de canela
Cortar a banana ao meio em três tiras finas
Numa frigideira, em fogo médio, fritar as bananas na manteiga até que elas fiquem douradas
Colocar um pouco de açúcar
Cortar o queijo em fatias de mais ou menos um centímetro de largura e misturar com as bananas até que o queijo derreta
Colocar no prato em que vai ser servida e cobrir as bananas com uma mistura de açúcar, canela ou achocolatado a gosto
Servir ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.