domingo, 4 de dezembro de 2011

Café da manhã nordestino


Sou suspeita pra falar...simplesmente amo a comida nordestina!
Esse café é um super almoço!

que saudade desse cuscuz...dos sucos...do queijo coalho...de tdo!
 

 



CUSCUZ NORDESTINO


INGREDIENTES
  • Meia embalagem de flocos de fubarina ou flocos de milho (duzentos e cinqüenta gramas)
  • Uma xícara de chá de água
  • Meia colher de sobremesa de sal

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misturar fubarina ou os flocos de milho, o sal e a água até formar uma farofa úmida.
Deixar descansar por cinco minutos
Checar se é preciso colocar mais água
Colocar essa mistura na cuscuzeira e alisar sem apertar
Levar ao fogo brando por cerca de dez minutos
Retirar da cuscuzeira e colocar num prato
Cortar em pedaços

INGREDIENTES PARA ACOMPANHAMENTO DO CUSCUZ:
  • Manteiga de garrafa
  • Leite de coco
  • Carne de sol desfiada
  • Leite

TAPIOCA

INGREDIENTES

  • Meio quilo de goma de mandioca
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Retirar a goma da geladeira, de preferência, na véspera.
Escorrer toda a água e cobrir com um pano pressionando pra ajudar a secar
Peneirar a goma, acrescentando sal a gosto (checar se este passo a passo vai mesmo acontecer porque pelo que eu entendi com André não vamos usar goma da geladeira)
Espalhar a goma numa frigideira até formar uma camada não muito grossa
Abaixar o fogo e deixar por cerca de dois minutos


RECHEIO DA TAPIOCA

INGREDIENTES
  • Queijo coalho assado
  • Coco ralado
  • Leite condensado
  • Manteiga de garrafa
  • Carne de sol desfiada
CARTOLA

INGREDIENTES
  • Seis bananas pratas maduras
  • Duas colheres de sobremesa de manteiga
  • Três fatias de queijo do sertão ou coalho
  • Uma xícara de açúcar mascavo
  • Três colheres de sopa de canela
MODO DE PREPARO

Cortar a banana ao meio em três tiras finas
Numa frigideira, em fogo médio, fritar as bananas na manteiga até que elas fiquem douradas
Colocar um pouco de açúcar
Cortar o queijo em fatias de mais ou menos um centímetro de largura e misturar com as bananas até que o queijo derreta
Colocar no prato em que vai ser servida e cobrir as bananas com uma mistura de açúcar, canela ou achocolatado a gosto
Servir ainda quente




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