quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Escondidinho de carne de sol


Essa receita eu tirei do programa Estrelas






INGREDIENTES

  • Um quilo de mandioca cozida e amassada em ponto de purê
  • - Um quilo de carne de sol cozida e desfiada
  • - Uma lata de creme de leite sem soro (250 ml)
  • - Três colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • - Um copo de requeijão cremoso
  • - Cem gramas de queijo parmesão ralado
  • - Dois copos de leite (400 ml)
  • - Água para cozinhar a carne de sol (um litro e meio)
  • - Um tablete de caldo de carne
  • - Uma colher (de chá) de coentro em pó
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Meia xícara de azeite de oliva
  • - Uma cebola grande picada em cubinhos pequenos
  • - Três dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • - Cozinhe a mandioca sem casca, deixando-a em ponto de purê (aproximadamente 25 minutos).
  • - Após o cozimento, amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas e reserve.
  • - Em uma panela, cozinhe a carne seca picada em pedaços grandes (para facilitar na hora de desfiar), adicione a água e o caldo de carne.
  • - Depois de cozida, desfie em lascas longas.
  • - Em uma panela grande, junte o azeite de oliva com os dentes de alho e a cebola picada.
  • - Deixe cozinhar por 1 minuto ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
  • - Coloque as lascas de carne de sol e frite por 3 minutos, adicionando a pimenta do reino e o sal (em pequenas doses).
  • - Reserve.
  • - Em outra panela, adicione as colheres de margarina sem sal junto com a mandioca cozida e já amassada em ponto de purê.
  • - Acrescente os dois copos de leite e mexa até ganhar consistência (por volta de 3 minutos).
  • - Depois, acrescente o creme de leite sem soro.
  • - Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO DO PRATO

Faça uma camada de creme de mandioca no fundo de um refratário grande e intercale com carne de sol desfiada e requeijão cremoso.
Cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe parmesão ralado por cima
Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe gratinar por 15 minutos.


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