Essa receita eu tirei do programa Estrelas
INGREDIENTES
- Um quilo de mandioca cozida e amassada em ponto de purê
- - Um quilo de carne de sol cozida e desfiada
- - Uma lata de creme de leite sem soro (250 ml)
- - Três colheres (de sopa) de margarina sem sal
- - Um copo de requeijão cremoso
- - Cem gramas de queijo parmesão ralado
- - Dois copos de leite (400 ml)
- - Água para cozinhar a carne de sol (um litro e meio)
- - Um tablete de caldo de carne
- - Uma colher (de chá) de coentro em pó
- - Pimenta do reino a gosto
- - Meia xícara de azeite de oliva
- - Uma cebola grande picada em cubinhos pequenos
- - Três dentes de alho amassados
- - Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- - Cozinhe a mandioca sem casca, deixando-a em ponto de purê (aproximadamente 25 minutos).
- - Após o cozimento, amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas e reserve.
- - Em uma panela, cozinhe a carne seca picada em pedaços grandes (para facilitar na hora de desfiar), adicione a água e o caldo de carne.
- - Depois de cozida, desfie em lascas longas.
- - Em uma panela grande, junte o azeite de oliva com os dentes de alho e a cebola picada.
- - Deixe cozinhar por 1 minuto ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
- - Coloque as lascas de carne de sol e frite por 3 minutos, adicionando a pimenta do reino e o sal (em pequenas doses).
- - Reserve.
- - Em outra panela, adicione as colheres de margarina sem sal junto com a mandioca cozida e já amassada em ponto de purê.
- - Acrescente os dois copos de leite e mexa até ganhar consistência (por volta de 3 minutos).
- - Depois, acrescente o creme de leite sem soro.
- - Desligue o fogo.
Faça uma camada de creme de mandioca no fundo de um refratário grande e intercale com carne de sol desfiada e requeijão cremoso.
Cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe parmesão ralado por cima
Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe gratinar por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.