sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Moqueca capixaba


Essa tirei do Programa Homens Gourmet.
Eles fazem pratos mais sofisticados, mas achei essa moqueca bem simples...

Prato tradicional do Espírito Santo preparado em panela de barro típica deste estado.


Moqueca capixaba

Rendimento: 6 porções.





INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe branco (badejo, robalo, namorado),
  • 1 maço de coentro,
  • 1 maço de cebolinha,
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho,
  • 4 tomates
  • Pimenta malagueta, a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto
  • Urucum, a gosto
  • Óleo de soja, a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal, a gosto
Para o pirão
500 ml de caldo de peixe,
Farinha de mandioca, a gosto



MODO DE PREPARO

Corte o peixe em postas de cerca de 4 cm.
Tempere com sal e o suco de limão.
Ponha na panela 2 colheres de óleo, azeite a gosto, cebolinha verde picada, cebola cortada em rodelas, coentro picado, tomate e urucum.
Em seguida, sem que ainda estejam refogados, coloque as postas de peixe e depois repita a camada de tomates, coen`tro, urucum, cebola, cebolinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Para preparar o pirão, utilize o caldo de peixe feito com os pedaços descartados do peixe (cabeça e rabo) e os mesmos temperos da moqueca.

Acrescente a farinha de mandioca em chuva até obter a consistência desejada.


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