Esse post é dedicado a uma amiga, a Lívia, que sofreu e causou sofrimento ao tentar preparar um frango assado para o noivo...kkkkkk
Lívia, o cardápio tá bem variado, inclusive achei o molho de laranja! haahahahaha
São Tiago agradece!!!
Bem Simples
Frango assado com batatas
INGREDIENTES
- 6 a 8 sobrecoxas de frango sem pele nem osso
- 4 batatas grandes
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Orégano
- Sal
- Água
MODO DE PREPARO
Ponha as sobrecoxas para marinar em um molho feito com azeite, sal, suco de limão, orégano e sal.
Enquanto o frango marina, por pelo menos 1 hora, corte as batatas em gomos. Em uma assadeira coloque primeiro as batatas e, sobre elas, o frango já marinado. Leve ao forno por 30 ou 40 minutos.
Peito de frango ao forno
INGREDIENTES
- 1kg de peito de frango
- 50 g de bacon
- 1/2 Cebola
- 50 ml de azeite
- 400 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo parmesão
- 500 ml de creme de leite
- 500 g de milho verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Prepare o frango: Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a cebola e sele o peito de frango dos dois lados. Moa um pouco de pimenta do reino e adicione o sal. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
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Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a cebola e sele o peito de frango dos 2 lados.
Adicione sal e pimenta.
Deixe esfriar e desfie. Reserve.
No liquidificador, bata o milho e o creme de leite.
Numa panela refogue o bacon com um pouco de manteiga e adicione a mistura batida do liquidificador. Mexa bem até formar um creme. Coloque sal. Reserve
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Aqueça o forno a 180º. Num recipiente grande de vidro,passe manteiga no fundo, colque uma concha de creme e espalhe.
Adicione o peito de frango desfiado. Cubra com as fatias de queijo mussarela e agregue por último o creme de milho
Finalize salpicando o queijo parmesão por cima e leve ao forno até ficar douradinho.
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Frango ao Molho de Laranja
INGREDIENTES
4 coxas e sobrecoxas, cebola, alho, sal, temperos a gosto, gengibre, 6 laranjas.
MODO DE PREPARO
Retire a pele do frango, tempere e reserve. Pique 1/2 cebola, um dente de alho e fatie alguns pedaços de gengibre. Doure a cebola e o alho na panela que for fazer o frango com azeite. Coloque o frango e dê uma leve fritada. Coloque no fundo da panela as coxas (pois demoram mais para cozinhar) e por cima a sobrecoxa. Cubra com o molho de laranja e deixe cozinhar até que amoleça. Corrija o sal, salpique cheiro verde e sirva com arroz branco.
MODO DE PREPARO
Retire a pele do frango, tempere e reserve. Pique 1/2 cebola, um dente de alho e fatie alguns pedaços de gengibre. Doure a cebola e o alho na panela que for fazer o frango com azeite. Coloque o frango e dê uma leve fritada. Coloque no fundo da panela as coxas (pois demoram mais para cozinhar) e por cima a sobrecoxa. Cubra com o molho de laranja e deixe cozinhar até que amoleça. Corrija o sal, salpique cheiro verde e sirva com arroz branco.
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