sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Frango assado


Esse post é dedicado a uma amiga, a Lívia, que sofreu e causou sofrimento ao tentar preparar um frango assado para o noivo...kkkkkk
Lívia, o cardápio tá bem variado, inclusive achei o molho de laranja! haahahahaha

Espero que faça bom proveito das receitas e dicas!
São Tiago agradece!!!

Bjinhosss p vcs!!

Bem Simples


Frango assado com batatas

Frango assado com batatas


INGREDIENTES
  • 6 a 8 sobrecoxas de frango sem pele nem osso
  • 4 batatas grandes
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Água

MODO DE PREPARO

Ponha as sobrecoxas para marinar em um molho feito com azeite, sal, suco de limão, orégano e sal.
Enquanto o frango marina, por pelo menos 1 hora, corte as batatas em gomos. Em uma assadeira coloque primeiro as batatas e, sobre elas, o frango já marinado. Leve ao forno por 30 ou 40 minutos.


Peito de frango ao forno

INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango              
  • 50 g de bacon                              
  • 1/2 Cebola                                  
  • 50 ml de azeite                                    
  • 400 g de queijo mussarela              
  • 200 g de queijo parmesão               
  • 500 ml de creme de leite                    
  • 500 g de milho verde                          
  • Sal  a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO


Prepare o frango: Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a cebola e sele o peito de frango dos dois lados. Moa um pouco de pimenta do reino e adicione o sal. Deixe esfriar e desfie. Reserve.


Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a cebola e sele o peito de frango dos 2 lados.
Adicione sal e pimenta.
Deixe esfriar e desfie. Reserve.

No liquidificador, bata o milho e o creme de leite.
Numa panela refogue o bacon com um pouco de manteiga e adicione a mistura batida do liquidificador. Mexa bem até formar um creme. Coloque sal. Reserve

Aqueça o forno a 180º. Num recipiente grande de vidro,passe manteiga no fundo, colque uma concha de creme e espalhe.
Adicione o peito de frango desfiado. Cubra com as fatias de queijo mussarela e agregue por último o creme de milho
Finalize salpicando o queijo parmesão por cima e leve ao forno até ficar douradinho.


Frango ao Molho de Laranja


INGREDIENTES

4 coxas e sobrecoxas, cebola, alho, sal, temperos a gosto, gengibre, 6 laranjas.


MODO DE PREPARO


 Retire a pele do frango, tempere e reserve. Pique 1/2 cebola, um dente de alho e fatie alguns pedaços de gengibre. Doure a cebola e o alho na panela que for fazer o frango com azeite. Coloque o frango e dê uma leve fritada. Coloque no fundo da panela as coxas (pois demoram mais para cozinhar) e por cima a sobrecoxa. Cubra com o molho de laranja e deixe cozinhar até que amoleça. Corrija o sal, salpique cheiro verde e sirva com arroz branco.

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