terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Carpaccio clássico de filé


Pra quem gosta... que não é o meu caso!





INGREDIENTES 
  • 300 g de filé de novilho
  • 125 ml de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 125 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 maço de rúcula
  • queijo parmesão a gosto
  • 1 colher de sopa de alcaparras

MODO DE PREPARO

Limpe o filé, retirando toda a gordura e os nervos. Deixe a peça inteira e envolva em filme plástico e leve ao congelador.
Quando tiver consistência, corte em lâminas bem finas.

Em uma vasilha, coloque o suco de limão com o sal e a pimenta. Misture.
Acrescente o azeite e espalhe.
Reserve.

Pincele o prato em que vai servir com mostarda .
Forre-o com folhas de rúcula e distribua as lâminas de filé por cima.
Raspe pedaços grandes de queijo parmesão e coloque-os de forma decorativa junto com as alcaparras.
Por último, tempere com vinagrete preparado previamente.
Rende 4 porções.


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