domingo, 4 de dezembro de 2011

Pratos árabes




Essas receitas foram tiradas do Programa Estrelas

Pra quem curte uma comida árabe...eu fico só no tabule e na kafta, que adoro!



PASTA DE GRÃO DE BICO


INGREDIENTES
  • 2 copos de grão de bico cru
  • 1 limão siciliano
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 1 molho de hortelã
  • 4 colheres de sopa de tahine (óleo de gergelim)
  • 1 colher de café de sal

MODO DE PREPARO

Depois de cozido, coloque o grão de bico morno com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
Junto, você adiciona os dentes de alho e mais uma colher de café de sal, o limão siciliano espremido e sem caroço, e as 4 colheres de sopa de tahine.
Bata até o grão de bico virar um purê consistente.
Coloque numa travessa e prove o sal e o limão. Regue tudo com azeite e por cima bote a salsa e a cebolinha picadinha. Pode colocar hortelã também.



TABULE


INGREDIENTES

  • 2 tomates picados em quadradinhos;
  • Meia xícara de trigo fino escolhido e lavado;
  • Meia cebola pequena picada;
  • Meio maço grande de salsa picada;
  • 1 cebolinha verde picada;
  • Meio macinho de hortelã picado;
  • Duas alfaces romanas inteiras;
  • Miolo de 1 alface picado;
  • Meio pepino miúdo picado;
  • Suco de limão pro molho – meio limão;
  • Pimenta doce a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Depois de deixar o trigo de molho por uns 15 minutos, retire a água e esprema bem com a mão.
Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, a alface, o pepino e o tomate.
Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
Sirva numa travessa rasa, acompanhada de 3 alfaces romanas inteiras.



KAFTA


INGREDIENTES
  •  Meio quilo de pá bem moído;
  • 1 colher e meia de chá de sal;
  • 1 molho de salsa e cebolinha;
  • 1 molho de hortelã;
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 regada de azeite;
  • 1 colher de café de pimenta síria;
  • 2 colheres de sopa de trigo para quibe;
  • Palitos de churrasco  

MODO DE PREPARO

 Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha e a hortelã, todos bem picadinhos.
 Coloque o ovo, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
 Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a  massa por todo o palito.
 Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.


Servir com farofa e molho à campanha!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.