quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Arroz com lentilha


Indispensável para o jantar do Reveillon!! Gosto mto!

Essa é a forma mais parecida com a que costumo fazer.
Fonte: Bem Simples

Arroz árabe


INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de Arroz (cru)
  • 2 xícaras de chá de Lentilhas cozidas 
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 Cebolas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de Água fervente
 rendimento: 6 porções

MODO DE PREPARO

Refogue o arroz em 2 colheres de azeite.
Acrescente a água fervente, 1 colher  de chá de sal e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, até que a água seque.
Aqueça o azeite restante em uma panela grande. Coloque as cebolas e frite (se necessário em etapas) mexendo sempre para que elas dourem por igual.

   
Quando estiverem bem douradas, retire do azeite com uma escumadeira e reserve.


Misture o arroz, a lentilha cozida, metade da cebola frita e use a outra metade da cebola para decorar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.