Essa é em homenagem aos meus queridos cumpadres da Bahia, que nos levaram p experimentar a melhor moqueca da Bahia, na Praia dos Forte!
INGREDIENTES
- Um quilo e meio de postas de peixe (namorado, pintado ou badejo)
- Um quilo e meio de tomate (picado em quadrados, sem pele e sem sementes e alguns em rodelas)
- Três cebolas grandes (picadas)
- Um molho de coentro
- Seis dentes de alho
- Uma garrafa de azeite de dendê
- Duas colheres de azeite extra virgem
- Uma garrafa de leite de coco
- Dois pimentões verdes, vermelhos e amarelos (cortados em rodelas)
- Sal a gosto
- Pitadas de pimenta do reino
- Dois limões
- Uma colher de amido de milho
- Duas colheres de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Lave os peixes com limão.
Depois, tempere o peixe com sal e alho picado.
Na panela, despeje o azeite de dendê, o azeite extra virgem e as três cebolas picadas e deixe dourar, tudo no fogo alto.
Em seguida, ponha o tomate picado e um pouco do extrato de tomate.
Depois, o peixe vai pra panela.
Deixe cozinhar por cinco minutos e vire o peixe.
Sobre o peixe, distribua as rodelas de tomate e pimentão.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
No final, ponha o leite de coco e o coentro picadinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
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