domingo, 4 de dezembro de 2011

Moqueca baiana


Essa é em homenagem aos meus queridos cumpadres da Bahia, que nos levaram p experimentar a melhor moqueca da Bahia, na Praia dos Forte!




INGREDIENTES
  • Um quilo e meio de postas de peixe (namorado, pintado ou badejo)
  • Um quilo e meio de tomate (picado em quadrados, sem pele e sem sementes e alguns em rodelas)
  • Três cebolas grandes (picadas)
  • Um molho de coentro
  • Seis dentes de alho
  • Uma garrafa de azeite de dendê
  • Duas colheres de azeite extra virgem
  • Uma garrafa de leite de coco
  • Dois pimentões verdes, vermelhos e amarelos (cortados em rodelas)
  • Sal a gosto
  • Pitadas de pimenta do reino
  • Dois limões
  • Uma colher de amido de milho
  • Duas colheres de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

Lave os peixes com limão.

Depois, tempere o peixe com sal e alho picado.

Na panela, despeje o azeite de dendê, o azeite extra virgem e as três cebolas picadas e deixe dourar, tudo no fogo alto.

Em seguida, ponha o tomate picado e um pouco do extrato de tomate.
Depois, o peixe vai pra panela.
Deixe cozinhar por cinco minutos e vire o peixe.
Sobre o peixe, distribua as rodelas de tomate e pimentão.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
No final, ponha o leite de coco e o coentro picadinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.



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