Saladinha que adoro!
Caprese quente
INGREDIENTES
- 3 tomates
- nussarela de búfala
- manjericão
- azeite
- pimenta
Corte os tomates em quatro e coloque-os em uma assadeira. Regue os tomates com azeite e leve ao forno para assar. Retire do forno e coloque a mussarela ralada.
Sirva em um prato com pão.
Finalize com azeite, folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino.
Salada
INGREDIENTES
- 1 litro de azeite
- ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de manjericão (só as folhas)
- 1 colher de chá de alho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 kg de tomates-pera cortados ao meio
- 360 gramas de mussarela de búfala cortada ao meio
- ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
- ¼ de xícara de chá de molho de azeite com manjericão
- 1 ramo de manjericão (para decoração)
MODO DE PREPARO
Molho de azeite com manjericãoColoque as folhas de manjericão em uma peneira de malha fina e passe rapidamente em água quente. Dê um choque térmico, imergindo as folhas na água com gelo para esfriar e manter a cor verde. Esprema em um pano branco para retirar o excesso de água e bata as folhas com o azeite no liquidificador por 3 minutos. Passe o azeite em uma peneira fina, coloque em um recipiente com data de validade e deixe descansar por 5 dias. Guarde na geladeira.
Misture delicadamente o tomate com a mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o molho de azeite de manjericão. Decore com o ramo de manjericão e sirva fria.
Caprese simples
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