segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Caprese de todo jeito!


Saladinha que adoro!
Caprese quente

 Caprese quente

INGREDIENTES
  • 3 tomates
  • nussarela de búfala
  • manjericão
  • azeite
  • pimenta
MODO DE PREPARO

Corte os tomates em quatro e coloque-os em uma assadeira. Regue os tomates com azeite e leve ao forno para assar. Retire do forno e coloque a mussarela ralada.
Sirva em um prato com pão.

Finalize com azeite, folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino.



Salada




 INGREDIENTES
  • 1 litro de azeite
  • ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de manjericão (só as folhas)
  • 1 colher de chá de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 kg de tomates-pera cortados ao meio
  • 360 gramas de mussarela de búfala cortada ao meio
  • ¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara de chá de molho de azeite com manjericão
  • 1 ramo de manjericão (para decoração)

MODO DE PREPARO

 Molho de azeite com manjericãoColoque as folhas de manjericão em uma peneira de malha fina e passe rapidamente em água quente. Dê um choque térmico, imergindo as folhas na água com gelo para esfriar e manter a cor verde. Esprema em um pano branco para retirar o excesso de água e bata as folhas com o azeite no liquidificador por 3 minutos. Passe o azeite em uma peneira fina, coloque em um recipiente com data de validade e deixe descansar por 5 dias. Guarde na geladeira.

Misture delicadamente o tomate com a mussarela de búfala, as folhas de manjericão e o molho de azeite de manjericão. Decore com o ramo de manjericão e sirva fria.


 Caprese simples




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