segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Molhos caseiros para saladas














MOLHO VINAGRETE CASEIRO

INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de suco limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO

Misturar os ingredientes em pote de vidro com um batedor de ovos ou garfo.




MOLHO DE MEL E MOSTARDA

INGREDIENTES
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • pimenta e sal a gosto
Obs. Tb já vi o molho de mel e mostarda com os seguintes ingredientes: mostarda, mel, açucar mascavo e laranja.


MODO DE PREPARO

Misturar os ingredientes em pote de vidro com um batedor de ovos ou garfo.



MOLHO DE ERVAS
INGREDIENTES
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • meio dente de alho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de vinagre
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picadas
  • 4 colheres de sopa de salsa verde picadas
  • 4 colheres de sopa de estragão, sálvia, manjerona ou endro frescos ou uma combinação de ervas frescas de sua preferência
  • pimenta e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em um pilão, junte as ervas, amassando-as. Após, junte os outro ingredientes, misturando bem.
Reserve, para que fique em infusão por pelo menos 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.