Ótima pedida para o inverno...
Bem Simples
INGREDIENTES
2 xícaras chá de feijão mulatinho | ||
2 colheres de sopa de pimentão picado | ||
1 cebola picada | ||
2 xícaras de chá de água | ||
60 g de bacon | ||
2 folhas de louro | ||
4 dentes de alho | ||
1 gomo peq de paio | ||
Cebolinha e coentro picados a gosto | ||
Sal e pimenta-do-reino a gosto |
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela de pressão o feijão, o paio sem pele, as folhas de louro e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por 35 minutos
Quando terminar o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe-a esfriar. Em seguida, retire o paio, corte-o em fatias finas e deixe-o reservado.
Pique o bacon e frite-o em fogo baixo em uma panela com azeite de oliva para liberar a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente a cebola, o alho e o pimentão picado.
Refogue bem e despeje na panela o feijão, temperado com sal e pimenta-do-reino, e leve novamente ao fogo, deixando ferver por 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata o conteúdo em um liquidificador. Em seguida, peneire para que fique somente o caldo.
Na hora de servir, ponha em cada cumbuca uma fatia do paio que foi reservado, para dar um gosto mais saboroso ao caldinho. Sugestão: acrescente uma fatia de pão tostado na hora.
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