terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Especial Doces!!


QUINDÃO


INGREDIENTES 
  • 5 ovos caipiras e 5 gemas
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 300g de coco ralado (fresco, congelado ou de pacote, preferível o tipo úmido
MODO DE PREPARO


Bata os ovos e as gemas com o açúcar e a manteiga.
Junte o coco por último, fora da batedeira, misturando bem.
Unte uma forma pequena, tipo pudim, e polvilhe-a com açúcar. Despeje o quindão na fôrma e leve ao forno quente, em banho-maria, por 1 hora. Desenforme quente.

Dica: No caso de o quindão não se descolar da fôrma, passe uma faca entre a fôrma e o quindão de modo a descolá-lo e, só depois, desenforme.


CALDA DE CHOCOLATE

  

INGREDIENTES
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xíc de chá de açúcar
  • 1 xíc de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO

Numa panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.
Deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Adicione a essência de baunilha e misture.
Sirva quente ou fria com sorvete.

Dica: Se não for usar imediatamente, vc pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até 1 semana.
para servir quente, aqueça-a em banho-maria.


TORTA DE LIMÃO


INGREDIENTES

Massa
  • 2 gemas
  • 2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar batidas como suspiro

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes da massa e vá pondo farinha até a massa ficar consistente
Depois de a massa pronta, estenda-a numa assadeira e fure o fundo dela com um garfo, para que não estufe. (Cuidado com o forno, pois ela assa rápido)
Bata o leite condensado e vá juntando o caldo de limão, para incorporá-lo bem. (Prove; se gostar, ponha mais limão).
Coloque o creme obtido sobre a massa já assada e sobre o creme adicione a cobertura.
Leve ao forno para cortar levemente.



PAVÊ





 INGREDIENTES
  • 1 pacote de biscoito maizena (300gr)
  • 1lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite comum
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa acucar
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO
 

Faça um creme com as três gemas peneiradas, o leite condensado e o leite comum. Leve ao fogo brando e mexa ate engrossar com cuidado para nao ferver ou talhar. Separadamente, bata as claras em neve e coloque o acucar, forme um suspiro. Acresente o creme de leite, mexa mais um pouco e separe a parte .
Molhe as bolachas na mistura de leite com o chocolate em pó. Coloque as bolachas em um refratário, por cima coloque o creme de gemas e depois o creme branco, leve a geladeira por algumas horas e sirva bem gelado.



BRIGADEIRÃO


 

 INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • granulado pra decorar

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Unte a forma de micro-ondas só com margarina e coloque a mistura que você acabou de fazer.
Leve ao micro-ondas por 10 minutos na temperatura alta.
Desenforme e jogue o granulado por cima.
 Brigadeirão 2


INGREDIENTES
  • 4 Ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 coler de sopa de manteiga
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de canola
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Chocolate granulado

Cobertura:       
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ garrafa de leite de coco
  • 3 colheres de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.

Cobertura
Coloque dentro de uma panela o leite condensado junto com o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente até que a marca da colher fique no fundo da panela por uns segundos. Retire do fogo.


MANJAR

 


 INGREDIENTES
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas
Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.
 Manjar 2
INGREDIENTES
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite de côco
  • 100 g de côco ralado
  • 6 colheres de sopa de maizena
MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela ¾ do leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado: misture bem e leve ao fogo.
Adicione a maisena dissolvida no restante do leite: mexa até a mistura engrossar.
Despeje a preparação em forminhas individuais untadas com óleo ou simplesmente molhadas: deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
BOLO DE CENOURA



INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar
  • 3 ovos
  • 3 cenouras cruas médias
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO


Massa

Bata no liquidificador os ovos,as cenouras e o óleo. Numa bacia, junte o restante dos ingredientes e coloque em uma forma untada para assar.Forno pré aquecido 180º, até dourar.
Cobertura
Coloque para ferver e ponha por cima do bolo furando-o com um garfo.




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