Receita da chef Yasmine Bahiense
INGREDIENTES
- 400g de batata
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 60g de linguiça Paio
- 60g de linguiça calabresa
- 60g de couve mineira
- 3 c.s. de azeite extra virgem
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino, à gosto
MODO DE PREPARO
Descascar as batatas e cortar em cubos médios. Cobrir com água e reservar.
Cortar a cebola e o alho em cubinhos. Reservar.
Cortar o Paio e a calabresa em rodelas. Reservar.
Higienizar a couve e cortar bem fininha. Reservar.
Em uma panela, aquecer 2 c.s. de azeite, dourar levemente a cebola e o alho.
Em seguida colocar as batatas, os cubinhos de caldo e cobrir com água. Tampar a panela e cozinhar as batatas até ficarem macias.
Em uma frigideira, aquecer o azeite restante fritar o Paio e a calabresa, até ficarem bem douradinhos. Reservar.
Quando as batatas estiverem cozidas, bater a mistura no liquidificador. Em seguida voltar o creme para panela.
Colocar as linguiças douradas, ajustar sal e pimenta do reino.
Por último, depois do fogo desligado, colocar a couve picada. Misturar bem. Se o creme ficar muito grosso, alongar com um pouco de água quente ou caldo de legumes.
Servir em seguida.
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