INGREDIENTES
- ½ kg de feijão de sua preferência – eu prefiro o vermelho;
- 300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
- 01 pacote de lingüiça calabresinha defumada Cofril, cortada em rodelas finas;
- 01 xícara de farinha de mandioca;
- 01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
- 06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
- 01 cebola média cortada em pedaços pequenos;
- salsa e cebolinha.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Na gordura do bacon frite a lingüiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar. Acrescente o bacon, a lingüiça calabresinha, a farinha e misture. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
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