quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
Chantilly
Pra lembrar do famoso chocolate com chantilly de Gramado...
Receita: Socorro na cozinha
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco (encontra-se nos supermercados. Ele fica na geladeira, é diferente daquele que você usa normalmente.)
50 g de açúcar de confeiteiro (também é vendido em supermercados. Você também pode encontrar em padarias e, lógico, em lojas para confeiteiros.)
MODO DE PREPARO
Leve o creme de leite da geladeira (ele precisa ficar lá, não se esqueça que ele é fresco!) para o congelador. Deixe lá por 10 minutos.
Depois desse tempo, coloque-o na vasilha da batedeira e adicione o açúcar. Misture um pouquinho com uma espátula e comece a bater.
Quando perceber que ele dobrou de volume, está pronto!!
Faça logo antes de servir e calcule bem a quantidade, porque ele azeda rápido e não vai poder ficar morando na sua geladeira.
Esta receita é para 4 porções (tacinhas).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.