Essa eu costumo fazer bastante...ótimo para reuniaozinha com amigos e cervejinha gelada!
INGREDIENTES
- Um pão italiano (de preferência amanhecido)
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeite
- manjericão fresco (a gosto)
- queijo parmesão ralado
- sal (a gosto)
- orégano a gosto
Corte o pão em fatias ou rodelas e coloque-as em uma assadeira. Leve-as ao forno pré-aquecido em temperatura média. Retire-as somente quando estiverem levemente torradas.
Enquanto isso, pique os tomates em quadradinhos pequenos.
Em um recipiente, junte os tomates, o azeite, o sal e o manjericão. Misture bem.
Coloque as fatias de pão em uma travessa.Depois de descascado, corte o alho ao meio e esfregue-o nas fatias de pão. Isso evita que o gosto forte do alho prejudique a sensação dos demais sabores.Por final, ponha a mistura nas fatias e "salpique" o parmesão ralado por cima.
Pronto! É só servir!
Eu faço um pouco diferente: Coloco tudo junto no forno e deixo alguns minutinhos, só p derreter o queijo. Tb fica bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.