sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bruschetta


Essa eu costumo fazer bastante...ótimo para reuniaozinha com amigos e cervejinha gelada!




INGREDIENTES
  • Um pão italiano (de preferência amanhecido)
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • manjericão fresco (a gosto)
  • queijo parmesão ralado
  • sal (a gosto)
  • orégano a gosto
MODO DE PREPARO

Corte o pão em fatias ou rodelas e coloque-as em uma assadeira. Leve-as ao forno pré-aquecido em temperatura média. Retire-as somente quando estiverem levemente torradas.
Enquanto isso, pique os tomates em quadradinhos pequenos.
Em um recipiente, junte os tomates, o azeite, o sal e o manjericão. Misture bem.
Coloque as fatias de pão em uma travessa.Depois de descascado, corte o alho ao meio e esfregue-o nas fatias de pão. Isso evita que o gosto forte do alho prejudique a sensação dos demais sabores.Por final, ponha a mistura nas fatias e "salpique" o parmesão ralado por cima.
Pronto! É só servir!

Eu faço um pouco diferente: Coloco tudo junto no forno e deixo alguns minutinhos, só p derreter o queijo. Tb fica bom!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.