Ideal para a criançada!
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de flocos de aveia
- ¼ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 Ovo
- 1 colher de chá de zest de laranja (é aquela casquinha longitudinal da laranja que se raspa ou corta para colocar no Martini ou para dar paladar a uma comida na finalização de uma receita).
- ½ xícara de suco de laranja
- ¼ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
Para a farofa / cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de mantega
- 1 colher de chá de canela em pó
- Crema chantilly
MODO DE PREPARO
Para a massa: peneire a farinha, o fermento e o sal e misture a aveia.
Separadamente misture o ovo, o açúcar, o suco, a raspa de laranja, o leite e o óleo.
Junte essa mistura, aos poucos, aos ingredientes secos e misture bem.
Prepare as forminhas de papel individuais na assadeira e coloque até preencher 2/3 de massa.
Para a farofa / cobertura: misture todos os ingredientes, e polvilhe em cima da massa em cada forminha. Asse em forno a 200 °C por 15 minutos. Decore com chantilly e confetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.