quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Muffin de laranja


Ideal para a criançada!

Muffin de laranja

INGREDIENTES

Para a massa: 
  • 1 xíc de farinha de trigo
  • 1 xíc de flocos de aveia
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 Ovo
  • 1 colher de chá de zest de laranja (é aquela casquinha longitudinal da laranja que se raspa ou corta para colocar no Martini ou para dar paladar a uma comida na finalização de uma receita).
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ¼ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo

Para a farofa / cobertura:       
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de mantega
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Crema chantilly

MODO DE PREPARO

Para a massa: peneire a farinha, o fermento e o sal e misture a aveia.

Separadamente misture o ovo, o açúcar, o suco, a raspa de laranja, o leite e o óleo.
Junte essa mistura, aos poucos, aos ingredientes secos e misture bem.

Prepare as forminhas de papel individuais na assadeira e coloque até preencher 2/3 de massa.


Para a farofa / cobertura: misture todos os ingredientes, e polvilhe em cima da massa em cada forminha. Asse em forno a 200 °C por 15 minutos. Decore com chantilly e confetes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.