SOPA DE PEITO DE FRANGO COM FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 litro e meio de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 200 g de batata cortada em cubos
- 1 talho de alho poró cortado em rodelas
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 200 g de peito de frango cortado em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de milho escorrida
- 2 xícaras de chá de feijão branco cozido
- 1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe a batata até ficar macia.
Com uma escumadeira retire a batata e amasse com um garfo. Reserve.
No mesmo caldo acrescente o alho poró, a cenoura, o peito de frango a batata, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o milho e o feijão e cozinhe por mais 15 minutos.
Transfira para uma sopeira e salpique a salsa. Sirva em seguida.
SOPA DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 500 g de mandioca cortada em cubos
- 1 l de caldo de legumes
- 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
- 100 g de carne de sol dessalgada cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.Cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura, ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacon.
Desligue o forno e sirva em seguida.
SOPA DE LEGUMES
INGREDIENTES
- 200 g de chuchu
- 200 g de cenoura
- 200 g de abobrinha
- 200 g de couve-flor
- 100 g de beterraba
- tempero verde a gosto
- sal, cebola, alho e tomate a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe todos os ingredientes em aproximadamente 1 litro de água. Bata no liquidificador, coe numa peneira. Sirva bem quente.
SOPA DE ERVILHA
INGREDIENTES
- 500 g de ervilhas
- 3 l de água
- 2 cebolas picadas
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 50 de bacon cortados
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha as ervilhas e as cebolas numa panela. Tempere com sal e cozinhe por 1 hora.
Acrescente a batata, a cenoura e o bacon.
Acrescente a batata, a cenoura e o bacon.
Cozinhe por mais 30 minutos.
Sirva.
SOPA DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES
- 3 xíc de chá de buquê de couve-flor
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1, 5 l de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xíc de chá de água
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, o sal, e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até a couve-flor ficar macia.
Retire 1/2 xíc de buquês e reserve.
No liquidificador, basta a mistura restante até obter um creme liso. Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio.
Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura.
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte a couve-flor reservada e aqueça por um minuto. Transfira para uma sopeira e sirva.
SOPA DE COUVE COM LINGUIÇA
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 10 xíc de água
- 5 xíc de couve cortadas bem fininhas
- 3/4 de xíc de macarrão funghini
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de manjericão
MODO DE PREPARO
Numa panela, junte o óleo e a linguiça. refogue em fogo alto. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a couve, o macarrão e o sal. Misture e deixe ferver novamente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio. Junte o manjericão.Transfira p uma sopeira e sirva.
CREME DE PALMITO
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xíc de chá de palmito
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
- 3 xíc de chá de leite
- sal a gosto
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a cebola e o palmito e refogue.
Polvilhe com a farinha e misture bem.
Aos poucos junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso.
Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela.
tempere com sal
Sirva em seguida.
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