segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Especial Sopas e caldos





SOPA DE PEITO DE FRANGO COM FEIJÃO BRANCO




INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 litro e meio de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 200 g de batata cortada em cubos
  • 1 talho de alho poró cortado em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 200 g de peito de frango cortado em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho escorrida
  • 2 xícaras de chá de feijão branco cozido
  • 1 colher de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO


Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o caldo de legumes, a folha de louro e cozinhe a batata até ficar macia.
Com uma escumadeira retire a batata e amasse com um garfo. Reserve.
No mesmo caldo acrescente o alho poró, a cenoura, o peito de frango a batata, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o milho e o feijão e cozinhe por mais 15 minutos.
Transfira para uma sopeira e salpique a salsa. Sirva em seguida.



SOPA DE MANDIOCA COM CARNE DE SOL



INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cortada em cubos
  • 1 l de caldo de legumes
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 100 g de carne de sol dessalgada cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
Com uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, junte a cebola, a mandioca e aos poucos o caldo de legumes fervente.Cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar um creme.
Volte à panela, leve ao fogo e quando levantar fervura, ponha a couve, a carne de sol puxada na margarina e o bacon.
Desligue o forno e sirva em seguida.



SOPA DE LEGUMES


INGREDIENTES
  • 200 g de chuchu
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de abobrinha
  • 200 g de couve-flor
  • 100 g de beterraba
  • tempero verde a gosto
  • sal, cebola, alho e tomate a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe todos os ingredientes em aproximadamente 1 litro de água. Bata no liquidificador, coe numa peneira. Sirva bem quente.



SOPA DE ERVILHA




INGREDIENTES
  • 500 g de ervilhas
  • 3 l de água
  • 2 cebolas picadas
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 50 de bacon cortados
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Ponha as ervilhas e as cebolas numa panela. Tempere com sal e cozinhe por 1 hora.
Acrescente a batata, a cenoura e o bacon.
Cozinhe por mais 30 minutos.
Sirva.



SOPA DE COUVE-FLOR




INGREDIENTES
  • 3 xíc de chá de buquê de couve-flor
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1, 5 l de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xíc de chá de água
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, o sal, e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até a couve-flor ficar macia.
Retire 1/2 xíc de buquês e reserve.
No liquidificador, basta a mistura restante até obter um creme liso. Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio.
Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura.
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte a couve-flor reservada e aqueça por um minuto. Transfira para uma sopeira e sirva.


SOPA DE COUVE COM LINGUIÇA




INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 10 xíc de água
  • 5 xíc de couve cortadas bem fininhas
  • 3/4 de xíc de macarrão funghini
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manjericão

MODO DE PREPARO

Numa panela, junte o óleo e a linguiça. refogue em fogo alto. Acrescente a água e deixe ferver. Adicione a couve, o macarrão e o sal. Misture e deixe ferver novamente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio. Junte o manjericão.Transfira p uma sopeira e sirva.



CREME DE PALMITO



INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xíc de chá de palmito
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • 3 xíc de chá de leite
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela derreta a manteiga. Junte a cebola e o palmito e refogue.
Polvilhe com a farinha e misture bem.
Aos poucos junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso.
Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela.
tempere com sal
Sirva em seguida.


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