terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Capelleti ao molho branco



INGREDIENTES
  • 400 gramas de capelleti fresco (com recheio de sua preferência)
  • ½ cebola picada bem pequena e fininha
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • ¼ copo de farinha de trigo
  • 1 ½ copo de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa

Perto da hora de servir, cozinhe o capelleti conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido, cubra com o molho branco e sirva.

Molho Branco

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem macia (não deixe dourar). Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que a manteiga seja completamente absorvida pela farinha, formando uma pasta. Misture por mais 1 minuto para cozinhar a farinha.
Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o creme de leite fresco e o caldo de galinha. Assim que colocar o creme de leite, a farinha pode parecer empelotada, continue mexendo até que o molho adquira consistência uniforme, sem pelotas. Adicione o vinho, misture por 2 minutos, e coloque o queijo parmesão. Depois de derretido o queijo, prove e acerte o sal, se necessário. O molho deve ter consistência firme, como um creme.



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