terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Escondidinho de abóbora com carne seca



INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 K de carne seca
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes sem pele e sem semente cortados em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 k de abóbora cortada em cubos médios
  • 100g de queijo qualho cortado em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água quente.
Tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
Retire do fogo e espere sair todo o vapor.
Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos até secar o líquido.
Retire a carne desfie e reserve na panela.
Em uma outra panela coloque a abóbora o sal e agua até cobrir e deixe ferver até a abóbora se desmanchar e o líquido secar.
Dessolva o amído de milho em uma xicara com água e acrescente na abóbora, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Pré aqueça o forno .
Distribua a metade do purê de abóbora em um refratário de preferência quadrado. Espalhe o recheio e o queijo e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
OBS : Tem que ser servido ainda quente.

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