quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz integral com lentilha



INGREDIENTES

  • 3 Xícaras de chá de arroz integral
  • 250g de lentilha
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 9 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho

MODO DE PREPARO

Cozinhar o arroz ao dente em 9 xícaras de água quente com sal. Separadamente, cozinhar as lentilhas em água com sal, o louro. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água. Picar bem o alho e doure-o em uma colher de sopa de óleo. Refogar as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta. Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido. Fritar as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar. Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhar um pouco mais de pimenta. Sirva quente.


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