INGREDIENTES
- 3 Xícaras de chá de arroz integral
- 250g de lentilha
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de óleo
- 9 xícaras de água quente
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz ao dente em 9 xícaras de água quente com sal. Separadamente, cozinhar as lentilhas em água com sal, o louro. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água. Picar bem o alho e doure-o em uma colher de sopa de óleo. Refogar as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta. Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido. Fritar as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar. Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhar um pouco mais de pimenta. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.