quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Receitas de camarão

CAMARÃO AO COENTRO E LIMÃO

Camarão ao coentro e limão

INGREDIENTES

Serve: 4
  • 20 camarões grandes, limpos
  • Raspas de 6 limões
  • 1 punhado de coentro fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, cubra os camarões com as raspas de limão e o coentro.
Usando uma frigideira, em fogo médio, aqueça a metade do azeite com uma pitada de sal. Refogue os camarões com o coentro e as raspas de limão por 5 minutos ou até os camarões fiquem rosados.
Transfira o camarão para a travessa onde será servido, tempere com sal e pimenta, regue com a mistura de azeite, suco e raspas de limão da frigideira. Sirva imediatamente.
CAMARÃO GRELHADO
Camarões grelhados com alho
INGREDIENTES
Serve: 6
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 kg de camarão grande fresco, descascado e limpo (sem tripa)
MODO DE PREPARO
Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto.
Em uma tigela grande, junte a manteiga amolecida, o azeite, o alho, a cebola, a cebolinha, o sal, a pimenta e a páprica. Acrescente os camarões e misture bem.
Unte levemente a grelha da churrasqueira com óleo. Asse os camarões, o mais próximo possível da chama, por 2 a 3 minutos de cada lado. Ou até ficarem rosados.
COQUETEL APIMENTADO DE CAMARÃO
Coquetel apimentado de camarão
INGREDIENTES
Serve: 8
  • 500 g camarões médios cozidos e frios
  • 1/2 pepino grande, cortado em cubos
  • 1 tomate pequeno, cortado em cubos
  • 8 cebolinhas, cortadas bem finas
  • 30 g de coentro fresco, bem picado
  • 1 pimenta verde, fatiada bem fina
  • 600 g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture o camarão, o pepino, o tomate, a cebolinha, o coentro e a pimenta. Acrescente o molho de tomate e o vinagre. Misture tudo e esprema o limão sobre o coquetel.
Sirva em taças decoradas com alface e aipo.
PETISCO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
  • 2 Colher(es) de sopa margarina

  • 3 Dente(s) alho amassado
  • 1/2 Quilo(s) camarão médio
  • 1 Cubo(s) caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada

    • MODO DE PREPARO
      Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o camarão e refogue até que ele esteja rosado.
      Esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie e misture.
      Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
      Não retire a casca do camarão. Para limpá-los sem retirar a casca, faça um corte com uma faca afiada na barriga do camarão e retire as tripas. Faça cortes perpendiculares na casca do camarão e retire o cortão branco com o auxílio de um palito de dente.




      RISOTO DE CAMARÃO

      Arroz frito com frango e camarão

      INGREDIENTES
      • 500 g de camarão médio limpo
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • 2 colheres de sopa de azeite
      • 1 cebola grande picada
      • Alho triturado a gosto
      • 3 tomates
      • 400 g de arroz arbóreo
      • 1 tablete de caldo de camarão
      • Sal e cheiro verde a gosto
      MODO DE PREPARO
      Dissolver o caldo de camarão em 500ml de água até ferver e reservarEm uma panela refogar os camarões com metade da cebola, alho e azeite
      Em uma panela grande refogar a outra metade da cebola em uma colher de manteiga manteiga, junto com alho e acrescentar o arroz
      Acrescentar agua e deixar até ferver
      Colocar a panela em fogo baixo e deixar por mais 5 minutos
      Acrescentar os camarões a panela e metade do caldo de camarão
      Mexer constantemente por 5 minutos
      Acrescentar os tomates bem picados sem pele e sem sementes e continuar mexendo
      Acrescentar uma colher de manteiga e continuar mexendo
      Sempre que for secando a mistura, acrecentar o caldo de legumes e continuar mexendo
      O arroz fica pronto em aproximadamente 30 minutos após iniciar o cozimento
      CAMARÃO COM CATUPIRY
      INGREDIENTES
      • 500g de camarão descascado
      • 2dentes de alho grande
      • meia cebola picada
      • 1colher de sopa de azeite
      • 2colheres de sopa de extrato de tomate
      • sal a gosto
      • 1lata de creme de leite
      • 1bisnaga de catupiry
      MODO DE PREPARO
      Numa panela coloque o alho e a cebola para dourar,já dourada coloque os camarões e misture e deixe refolgar sem colocar água,quando oscmarões estiverem macios,coloque o extrato de tomate e o creme de leite,deixe ferver e desliga o fogo.Em uma travessa despeje o camarão e coloque catupiry por cima do camarão e leve ao forno por 20minutos.
      BOBÓ DE CAMARÃO
      INGREDIENTES
      • 1 ¹/2 kg de camarões frescos médio
      • 2 limões espremidos
      • Sal e pimenta do reino a gosto
      • 3 dentes de alho picados
      • 1 kg de mandioca
      • Louro a gosto
      • 2 cebolas cortadas em rodelas
      MODO DE PREPARO
      Lave os camarões e tempere-os com sal, alho, pimenta do reino e limão. Deixe descansar por 40 minutos. Cozinhe a mandioca em pedacinhos com o louro e a cebola, em rodelas, até que ela fique bem macia. Retire a água, acrescente um vidro de leite de coco e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador até virar um creme. Aqueça o azeite, coloque a cebola ralada e deixe dourar. Na seqüência, frite os camarões. Acrescente o molho de tomate, a cebolinha, os pimentões e deixe cozinhar por, no máximo, 15 minutos. Junte a mandioca batida e o azeite de dendê e deixe ferver.


      RISOTO DE CAMARÃO




      INGREDIENTES
      • 3 copos de arroz arbóreo
      • 6 a 7 copos copos de água fervente
      • 1 cubo de caldo de peixe (ou galinha)
      • 400 gramas de camarão limpo
      • azeite
      • suco de 1 limão
      • 1 cebola média bem picadinha
      • 3 dentes de alho amassados
      • 1 copo de vinho branco
      • 2 batatas picadas em cubinhos
      • 10 tomates cereja cortados ao meio
      • 1 colher de manteiga (ou margarina)
      • ½ copo de cebolinha picada
      • sal e pimenta a gosto
      • queijo parmesão ralado para servir

      MODO DE PREPARO


      Coloque a água e o caldo de peixe em uma panela e deixe fervendo.
      Em outra panela, aqueça um fio de azeite e coloque os camarões, com um pouco de sal, pimenta e limão. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos e retire os camarões da panela. Reserve.
      Na mesma panela, doure o alho e a cebola, até que fiquem bem molinhos (a cebola deve ficar quase transparente).
      Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Adicione uma concha da água fervente. Misture cuidadosamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo.
      Acrescente o vinho e misture até que o líquido seja incorporado.
      Coloque as batatas cortadas e mexa.
      Depois, vá colocando uma concha de água de cada vez e mexendo, até que o arroz fique al dente.
      Acrescente os camarões.
      Desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e misture delicadamente.
      Decore com os tomates cereja e a cebolinha.

      Dicas:

      Se gosta de frutos do mar, misture a essa receita mariscos, lagosta ou lula, obedecendo o tempo de preparo de cada um dos ingredientes.
      Com as sobras, você pode fazer bolinhos de risoto (do mesmo modo que faz bolinhos de arroz) e servir como aperitivo.

        
       

       

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