quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz soltinho com cenoura

Arroz soltinho com cenoura

INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero mineiro de sua preferência
  • 1 1/2 xícara de arroz branco
  • 3 xícaras de água
  • 2 cenouras grandes, sem casca e picadas

MODO DE PREPARO

Esquente o óleo numa panela média e frite o tempero em fogo médio-baixo, tomando cuidado para ele não queimar, por cerca de 5 minutos. Adicione a cenoura na metade do tempo e continue fritando.
Enquanto isso, lave o arroz em água corrente até você notar que a água está saindo clara e transparente.
Adicione o arroz à panela, aumente a chama do fogão para alta e frite o arroz por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente a água.
Quando a água começar a ferver, tampe a panela e abaixe a chama para fogo baixo. Cozinhe o arroz por aproximadamente 25-30 minutos, até toda a água ter sido absorvida. Não abra a panela durante esse tempo.
Solte o arroz com um garfo antes de servir.
Se você não usa tempero mineiro, pode substituí-lo por meia cebola bem picada, dois dentes de alho picados e uma folha de louro.



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