terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Torta fácil de banana






INGREDIENTES

  • 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
  • 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
  • 10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
  • 3 ovos levemente batidos


  • MODO DE PREPARO
    1°- Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.
    2°- Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais. Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
    3° - Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
    4° - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.