INGREDIENTES
- 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito)
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 2 tabletes caldo de galinha caipira
- 1 pitada de açafrão
- pimenta do reino moída e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar
- 3 tomates médios picados
- ½ pimentão verde picado
- 2 copos (tipo americano) de arroz
- 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picada
MODO DE PREPARO
1°- Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 2 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por +/- 2 h.
2°- Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 3 tomates médios picados e ½ pimentão verde picado e refogue. Acrescente 2 copos (tipo americano) de arroz e 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal.
3°- Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.
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