sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tartelete de limão



INGREDIENTES

Massa

  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões

Decoração

  • 100 g de clara (cada unidade tem cerca de 30 g)
  • 200 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa

Peneirar a farinha com o sal em uma tigela.
Corte a manteiga (gelada) em pedacinhos e incorpore na tigela.
Mexer com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
Feito isso, solte a massa aos poucos com a ajuda da palma da mão, até ficar com uma textura arenosa.
Adicionar o açúcar e as gemas levemente batidas e unir tudo com ajuda da espátula dura.
Em seguida, coloque a massa em uma mesa limpa e trabalhe com a palma da mão.
Ao ficar pronta, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
Untar as forminhas de tartelete com manteiga e farinha e cobrir com a massa.
Levar novamente à geladeira por 10 minutos.
Depois, furar a massa com um garfo e botar algum peso dentro de cada forminha para que a mistura não estufe.
Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a espessura da sua massa.

Recheio

Misture o creme de leite com o suco dos 3 limões e acrescente raspas da casca de 1 limão.

Decoração

Faça um merengue suíço.
Adicione o açúcar às claras, misturar e levar ao fogo por mais ou menos 2 minutos ou a uma temperatura de 50 graus.
A seguir, bata a mistura na batedeira (em velocidade alta) até ficar totalmente fria, com brilho e bicos.

Montagem

Com a massa já cozida e fria, coloque o creme de limão sobre ela, decore com o merengue e queime-o de leve com um maçarico de cozinha.

Dica da Chef: Se não tiver maçarico, use o grill do forno para dar uma douradinha no merengue. Isso fará toda a diferença na apresentação e na textura.

Por último, jogue umas raspas de casca de limão por cima e pronto.



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