terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Berinjela recheada



INGREDIENTES
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola
  • 5 ml de Azeite Gallo Extra Virgem
  • 200 ml de molho de tomate
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Molho de pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos.
Corte berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Lave e enxugue-as.
Cave a polpa com uma colher, deixando 1 cm de borda e polvilhe sal. Pique a polpa.
Corte a cebola e doure no Azeite Gallo Extra Virgem. Junte a polpa e refogue por 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate e refogue.
Polvilhe com farinha, coloque o leite e misture.
Tempere com sal a gosto e deixe engrossar. Enquanto isso, unte uma forma.
Coloque as berinjelas na forma untada, recheie com a polpa e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno e espere dourar.
DICA: esta é uma versão vegetariana. Se quiser adicionar carne moída à polpa para recheio, fica também uma delícia.



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