INGREDIENTES
- 15 unidades de coxinha da asa
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de sakê
- 1 litro de óleo de soja ou canola
- 1 colher de sopa de alho em flocos
- 1 colher de sopa de cebola em flocos
- 1 colher de chá de chili em pó
- 1 colher de chá de pimenta cayena em pó
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Este prato é muito simples de fazer.. Se você quiser mais light, coloque uma pitada, se quiser mais “hot”, aumenta a quantidade das pimentas. Você vai precisar de 3 potes (bowls), 1 para temperar e deixar o frango marinar um pouco, um para o creme de leite e um para a farinha. O ideal é você utilizar uma fritadeira elétrica, mas como nem todo o mundo tem, use uma frigideira funda. Pré-aqueça o óleo a cerca de 180ºC. Para você que está utilizando uma frigideira, teste a temperatura colocando um galhinho de salsinha no óleo quente, se estourar é porque a temperatura está boa. Coloque no frango, o sake, sal, pimenta do reino, pimenta cayena, chili em pó, cebola e alho em flocos. Uma coisa que você não pode ter medo é de melecar a mão, então as lave bem e esfregue o frango aos temperos. Quando você achar que já misturou o suficiente, lamba os dedos e teste o tempero. Se tiver light demais, coloque mais um pouco. É verdade, vá colocando aos poucos, pois deste modo você sempre vai poder colocar um pouquinho mais. Mas se colocar demais, não tem como retirar! Tempere o creme de leite e a farinha também. Bem, se o óleo já está na temperatura ideal, pegue uma coxinha de cada vez, passe no creme de leite e na farinha, quando tiver umas quatro prontas, coloque delicadamente no óleo. Deixe de 8 a 10 minutos para a coxinha ficar bem frita.
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