terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Picanha com purê de aipim



INGREDIENTES
  • 1 peça de picanha;
  • ½ kg de aipim;
  • ½ cebola média ralada;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO


Cozinhe o aipim, escorra a água e amasse com um garfo. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e mexa. Junte o aipim amassado, mexa mais um pouco e coloque o leite, duas pitadas de sal e pimenta do reino a gosto, moída na hora. Continue mexendo até ficar uma mistura homogênea e fina. Se precisar, coloque mais um pouco de leite.
Pegue a picanha e salpique um pouco de sal em toda ela. Faça um furo no meio começando da parte mais grossa, mas não vaze até o final. Recheie com o purê de aipim e feche o buraco com palitos.
Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos a meia hora, dependendo da preferência mais ao ponto ou bem passada.
Retire do forno e corte as fatias com uma faca bem amolada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.