INGREDIENTES
- 2 bifes de filé mignon (com aproximadamente 2 centímetros de expessura)
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- óleo de canola
- 1/2 cebola do tipo chalote picada bem pequena
- 1 colher (de chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de cheiro-verde picado
- 1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (de chá) de alcaparras picadas
- azeite
MODO DE PREPARO
Filé Mignon
Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alho amassado. Para fritar, coloque um fio de óleo de canola (ou azeite) na panela, na temperatura médio-alta, deixe esquentar e acrescente os filés. Doure por 3 minutos, sem mexer. Vire os filés, deixe dourar por mais 3 minutos e desligue o fogo.Salsa Verde
Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar enquanto você prepara os demais ingredientes. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre. Acrescente azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem.Para servir, coloque os filés no prato e cubra com a salsa verde.
Dicas:
- Essa Salsa Verde vai bem com MUITA coisa: diferentes tipos de carne, massas, batata, mandioca, saladas, pães.
- Caso não encontre a cebola tipo chalote, use a roxa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.