sábado, 25 de fevereiro de 2012

Filé mignon com salsa verde



INGREDIENTES
  • 2 bifes de filé mignon (com aproximadamente 2 centímetros de expessura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo de canola
  • 1/2 cebola do tipo chalote picada bem pequena
  • 1 colher (de chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de cheiro-verde picado
  • 1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (de chá) de alcaparras picadas
  • azeite

MODO DE PREPARO

Filé Mignon

Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alho amassado. Para fritar, coloque um fio de óleo de canola (ou azeite) na panela, na temperatura médio-alta, deixe esquentar e acrescente os filés. Doure por 3 minutos, sem mexer. Vire os filés, deixe dourar por mais 3 minutos e desligue o fogo.

Salsa Verde

Coloque a cebola picada e o vinagre numa tigela e deixe descansar enquanto você prepara os demais ingredientes. Pique o cheiro-verde, o tomilho e as alcaparras e depois coloque-os na tigela com a cebola e o vinagre. Acrescente azeite, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Para servir, coloque os filés no prato e cubra com a salsa verde.

Dicas:

  • Essa Salsa Verde vai bem com MUITA coisa: diferentes tipos de carne, massas, batata, mandioca, saladas, pães.
  • Caso não encontre a cebola tipo chalote, use a roxa

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