terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Molhos


Allrecipes


CHIMICHURRI

Esta é uma receita de um molho típico argentino. O molho é usado em carnes para churrasco, mas também fica muito bom quando servido com um belo bife.O molho fica mais gostoso se usado fresco, mas também pode ficar na geladeira por cerca de 2 dias.

Chimichurri

INGREDIENTES
  • 1 punhado de salsa picada
  • 8 dentes de alho picados ou amassados
  • 175 ml de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 / 2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 / 2 colher (chá) de pimenta caiena moída

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata todos os ingredientes, mas não deixe que fiquem com a consistência de um purê.



MOLHO BARBECUE

Esta é uma receita de molho barbecue caseiro. Use-a para assar carne de costela, pincelando a carne com o molho antes de levá-la para a grelha. O ketchup e o molho de pimenta dão um toque extra a este molho.

Molho barbecue

INGREDIENTES
  • 240 g de açúcar mascavo
  • 60 ml de molho de pimenta
  • 120 ml de rum
  • 60 ml de molho de soja
  • 60 ml de ketchup
  • 60 ml de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • pimenta do reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

pimenta, o rum, o molho de soja,o ketchup,o molho inglês, o alho, a mostarda em pó, e a pimenta. Deixe cozinhando lentamente por 30 minutos, mexendo de vez enquando. Leve a geladeira até a hora de servir.



MOLHO VINAGRETE



INGREDIENTES
  • 6 tomates não muito maduros
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola-roxa picada (opcional)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado ou a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho branco ou a gosto
  • 1 xícara de azeite ou a gosto
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO

Corte a parte de cima do tomate, como se estivesse tirando uma tampa. Tire as sementes e pique os tomates. Misture o tomate com o restante dos ingredientes. Deixe o molho vinagrete na geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva em seguida.



MOLHO DE TOMATE PARA MACARRÃO

Um delicioso molho de macarrão com tomate, cebola, alho e ervas frescas. Dobre a receita para ter quantidade suficiente de molho para ser congelado, assim, você terá um molho caseiro pronto, quando estiver com pressa para preparar um jantar!

Molho de tomate para macarrão

INGREDIENTES
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 700 g de polpa de tomate
  • 450 ml de água
  • 175 g de extrato de tomate
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione o extrato e a polpa de tomate, a água, o sal, o manjericão, o alho e a pimenta. Deixe o molho ferver. Reduza o fogo e conzinhe, mexendo ocasionalmente, até atingir a espessura desejada. O molho estará pronto quando o azeite começar aparecer na superfície. Remova o excesso de azeite.

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