quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Confira os truques surpreendentes ensinados pelo chef Pedro Gabriel do Senac



– Quer deixar o brócolis cozido, crocante e verdinho? Adicione sal na água da fervura e acrescente os legumes apenas quando estiver fervendo. Depois de um minuto, escorra e dê um choque térmico, colocando o brócolis cozido em um recipiente com água e cubos de gelo.

– Sua beterraba anda pálida? Deixe-a com uma cor superviva adicionando sal e vinagre na água fervente. Em seguida, coloque a beterraba para cozinhar com a casca e um pedacinho do caule.

– Para deixar o azeite muito mais saboroso, basta acrescentar ervas aromáticas, como orégano, tomilho, alecrim e louro.

– Xiii! O bolo grudou! Para desenformá-lo, coloque a fôrma sobre o fogo baixo por alguns segundos. Ele se soltará facilmente.

– Picar cebola faz você chorar? Acabe com as lágrimas usando uma cebola bem gelada e cortando-a em água corrente. Outra maneira é picá-la perto de uma janela, onde haja boa ventilação.

– O segredo para deixar a massa da torta ou empada macia e sequinha é bem simples: use a gordura gelada, nunca em temperatura ambiente.

– Para tirar a acidez do molho de tomate, acrescente uma pitada de açúcar no final do cozimento.

– Quer claras em neve bem firmes? Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio às claras antes de batê-las.

– Adora batata frita supercrocante? Pré-frite as batatas em baixa temperatura por 5 minutos, escorra o óleo e seque-as. Em seguida, coloque-as em uma embalagem bem fechada e leve ao freezer. Quando estiverem quase congeladas, frite-as novamente, agora em óleo bem quente, até que fiquem douradas e crocantes.

– Descascar os tomates e os pimentões não é difícil quando você sabe o truque! Com a faca, faça um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervente por 30 segundos. Escorra-os e adicione-os em uma vasilha com água e gelo para dar o choque térmico. A pele se soltará com facilidade. Já os pimentões podem ser colocados diretamente na chama do fogão, espetados em um garfo. Gire até queimar de todos os lados. Depois, retire a pele em água corrente.


Bon appétit!

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