sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bolo de milho com laranja


Receitas.com




INGREDIENTES

  • 5 ovos e 2 claras
  • 2 e meia xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de farinha de milho média
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de suco de laranja com o bagaço (sem semente)
  • 1 e meia colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO


Bata os ovos e as claras com o açúcar e a margarina, junte as farinhas de milho e trigo, intercalando com o suco de laranja. Acrescente o fermento batendo até misturar.
Leve ao forno quente, em forma untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Sirva no lanche acompanhado de um bom café.

Dica:

  • Verifique se o bolo está solto da forma dando uma leve sacudidela (o bolo deve pular). Se estiver aderido, passe uma faca por toda a borda interna e, só depois, desenforme.
  • Se desejar, misture em uma xícara, açúcar de confeiteiro com algumas colheres de leite, formando uma pasta parcialmente líquida e vá despejando sobre o bolo de modo que escorra pelas laterais (como neve em telhado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.