quinta-feira, 8 de março de 2012

Cupcake de doce de leite



INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 2 copos (240 ml) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de baunilha

Recheio/Cobertura

  • 1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à ½ lata de creme de leite
  • nozes picadas para enfeitar

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha.
Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea.
Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente.
Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C.
Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes.

Dicas

  • Troque as nozes por colo ralado, amêndoas ou castanhas.
  • Adicione raspas de limão à massa.
  • Essa receita é de massa básica de pão-de-ló. Use a criatividade e invente outros recheios.
  • Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.

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