terça-feira, 7 de maio de 2013
Batata assada fatiada
Socorro na cozinha
INGREDIENTES
Batata inglesa
Azeite para regar
Manteiga para bezuntar
Alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)
Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)
Pimenta preta moída a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.
Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).
Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo!
Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre as de batata.
Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.
Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte.
Por fim, coloque pimenta a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alto e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda! (Mais do que essa da foto, que podia ter ficado mais tempo no forno)
Espete um palito de churrasco, uma faca ou um garfo para ver se ela já está macia por dentro.
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