sexta-feira, 26 de abril de 2013
Surpresa de morango
Bem Simples
INGREDIENTES
Para o merengue
Açúcar de confeiteiro, 300 g
Claras, 5 unidades
Para o recheio
Morangos lavados e secos, 15 unidades
Leite condensado, 300 g
Gemas, 4 unidades
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte o leite condensado com as gemas e leve ao fogo brando, misture sempre até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma travessa e deixe esfriar completamente.
Divida o doce de leite condensado em 15 partes, faça uma bolinha com uma porção e coloque no centro um morango, cobrindo totalmente com o doce. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e quando estivem firmes, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Reserve.
Unte uma assadeira retangular, coloque uma folha de papel manteiga e unte a folha de papel manteiga. Faça 15 bases ovais com o merengue (uma para cada morango), coloque o morango envolvido pelo doce no centro dessa base.
Com auxílio de um saco de confeitar, cubra o morango com o merengue restante. O morango deve ficar totalmente coberto pelo merengue, para que não solte líquido na preparação.
Asse em forno preaquecido a 180°C até o merengue começar a dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.
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